Insalata tiepida di patate fritte

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

La insalata tiepida con patate fritte viene realizzata tagliando le patate a cubetti, friggendole, facendo il soffritto con la cipolla e sedano e unendovi gli ingredienti rimanenti. Aggiungeremo le patate e serviremo il tutto ben caldo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate le patate a cubetti da 2 cm di lato, mettetele in una terrina e copritele con acqua fredda. Lasciatele riposare per 10 minuti, quindi scolatele accuratamente.

  2. Scaldate l'olio d'arachidi in una padella capiente a fuoco medio, unite le patate e friggetele per 5-6 minuti, finché saranno tenere. Trasferitele su carta da cucina con un mestolo forato e lasciatele scolare.

  3. Scaldate l'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio, aggiungete la cipolla e il sedano e fateli ammorbidire per circa 5 minuti.

  4. Unite le patate, i pinoli, le mandorle, l'uva passa, le olive, i capperi, l'aceto, il pomodoro, l'origano e il peperoncino. Salate, pepate e mescolate bene.

  5. Fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti in modo che gli aromi si fondano. Servite caldo o a temperatura ambiente.

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