Verza e riso gratinato al forno
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il gratin delicato di verza e riso è una ricetta che viene preparata pulendo e cuocendo la verza, quindi cuocendo il risotto con il pomodoro. Realizzeremo degli strati con la verza e il risotto, copriremo con la besciamella e con il gruviera, passeremo nel forno e serviremo ben caldo.
Ingredienti
- Cavolo verza 1
- Riso Arborio 250 g
- Cipolla bianca 2
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Pomodori ramati 500 g
- Besciamella 200 g
- Groviera 250 g
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite la verza, eliminando foglie esterne e fondo legnoso. Dividetela a metà e tagliatela a listerelle. Scottate in acqua bollente salata, scolate bene e fate asciugare su un panno di cotone.
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In una larga casseruola fate dorare nell'olio il battuto di aglio e cipolla. Unite il riso, salate, pepate e mescolate per 2 minuti. Unite i pomodori e lasciate cuocere per 15 minuti.
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Unite alla besciamella metà del gruviera e mescolate. Imburrate la pirofila e alternate strati di verza a strati di riso al pomodoro, fino a esaurimento.
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Coprite con la besciamella, spolverizzate con il gruviera rimasto e cuocete in forno già caldo a 180 °C. Servite caldo.