Ricetta Spiedini di polpette
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Gli spiedini di polpette si realizzano con carne, uova, pane e parmigiano. Scopriamo come prepararle rapidamente e in maniera davvero semplice.
Ingredienti
- Maiale carne tritata 250 g
- Manzo carne tritata 250 g
- Panini 1
- Latte intero 2 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Pangrattato 60 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Vino bianco 2 cucchiai
- Salvia 1 rametto
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete il pane in un robot da cucina.
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Bagnatelo con il latte e tritatelo per pochi secondi. Unite l'aglio, le uova, il manzo, il maiale, il parmigiano e il prezzemolo. Salate e mescolate bene.
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Suddividete il composto in palline grandi come noci, che passerete nel pangrattato.
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Scaldate l'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto.
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Unite le polpette e fatele rosolare per 2-3 minuti, o finché saranno ben dorate. Unite il vino e la salvia. .
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Coprite la pentola e proseguite la cottura per 7-10 minuti, o finché la carne sarà cotta. Trasferite le polpette su un piatto e tenetele al caldo. Preriscaldate il grill a potenza medio-alta
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Infilzate le polpette su degli spiedini di metallo e grigliate per 2 minuti, quindi servite.