Pollo arrosto con limone e aglio

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

Il pollo arrosto con limone e aglio viene realizzato tagliando i petti di pollo a fettine, cuocendoli con l’aglio, aggiungendovi la scorza e il succo di limone, quindi mettendovi il prezzemolo. Serviremo il pollo guarnito con gli spicchi di limone.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Con un coltello affilato, tagliate a fettine i petti di pollo. Fate scaldare l'olio in una padella a fondo pesante e fatevi appassire la cipolla per 5 minuti, senza farla dorare. Aggiungete l'aglio e fate soffriggere per altri 30 secondi.

  2. Aggiungete il pollo e fate cuocere a fuoco basso per 5-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché tutti gli ingredienti non sono leggermente dorati e il pollo è tenero.

  3. Aggiungete la scorza grattugiata e il succo dei limoni e fate bollire. Nello stesso tempo, mescolate bene il tutto, staccando i pezzi attaccati sul fondo della padella con un cucchiaio di legno. Togliete la padella dal fuoco, aggiungete il prezzemolo e salate e pepate a piacere.

  4. Trasferite il pollo, ancora bollente, in un piatto da portata riscaldato e disponetevi sopra la scorza di limone a striscioline. Guarnite con ciuffetti di prezzemolo e servite con spicchi di limone.

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