Pollo in porchetta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valpolicella Classico DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h di preparazione

Il pollo in porchetta si prepara farcendo il pollo con le fette di lardo o pancetta e poi cuocendolo in forno con le patate, l’aglio e gli aromi, quando apparirà dorato si servirà ben caldo a tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C.
    Distribuite le fettine di lardo o di pancetta nella cavità del pollo, unite l'aglio e il finocchietto, salate e pepate.

  2. Chiudete la cavità fissandola con uno spiedino, trasferite il pollo in una teglia capiente e distribuite le patate tutto intorno. Salate, pepate e cospargete di salvia e rosmarino.

  3. Condite con l'olio e arrostite il pollo per circa un'ora e mezza, o finché sarà dorato e i succhi della carne risulteranno limpidi.
    Toglietelo dal forno e servitelo caldo.

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