Rotolo di vitello con patate

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Bosco Eliceo DOC Fortana
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h 25 min di preparazione

Il Rotolo di vitello con patate viene realizzato battendo la carne, cospargendola con il tartufo, i pistacchi, la pancetta, l’aglio e legando la carne con lo spago da cucina. Cuoceremo insieme alle patate e serviremo ben caldo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 190 °C. Collocate la carne su un piano di lavoro e ritagliatela con un coltello affilato per formare un rettangolo. Battetela
    rapidamente con un batticarne facendo attenzione a non romperla.

  2. Cospargetela di tartufo, pistacchi, pancetta, aglio e ritagli di carne, salate e pepate. Arrotolate strettamente la carne parallelamente alle fibre e legate il rotolo con spago da cucina. Inserite il rametto di rosmarino sotto lo spago, trasferite il rotolo in una teglia per arrosto con burro e olio e ponetelo in forno. Giratelo spesso durante la cottura e bagnatelo con il vino e il fondo di cottura.

  3. Dopo circa 1 ora e mezza di cottura unite le patate, bagnando il tutto con il fondo di cottura. Proseguite la cottura per circa 30 minuti, finché le patate saranno dorate e la carne molto tenera. Servite caldo.

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