Petto di pollo farcito con formaggio e finocchio

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione

Il petto di pollo farcito con formaggio e finocchio è un gustoso modo di preparare il pollo, i petti di pollo verranno farciti con un composto di finocchio tritato e rosolato unito a pecorino e ricotta. I petti di pollo verranno poi cotti in una pentola di coccio col vino e l’aglio e infine serviti in tavola tagliati a fette.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Schiacciate leggermente lo spicchio d'aglio. Praticate un'incisione per quasi tutta la lunghezza della carne in modo da formare una tasca.

  2. Preriscaldate il forno a 180 °C. Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella capiente a fuoco medio, unite il finocchio, salate e fate cuocere per circa 10 minuti, finché sarà tenero. Se dovesse attaccarsi alla pentola aggiungete il brodo. Unite il pecorino e la ricotta e togliete la pentola dal fuoco.

  3. Farcite i petti di pollo con il composto, avvolgeteli in una fetta di pancetta e legateli con spago da cucina.

  4. Scaldate l'olio rimasto in una pentola di coccio a fuoco medio, unite il pollo e l'aglio e fateli dorare.

  5. Aggiungete il vino e fatelo evaporare, quindi trasferite il tutto nel forno per circa 30 minuti, finché il pollo sarà tenero. Servite il pollo a fette, condito con il fondo di cottura.

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