Guancette di maiale brasate al vino rosso

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Petit Rouge DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di cottura

Il brasato di maiale al vino rosso si prepara cuocendo la carne di maiale in pentola con il vino, l’olio e alcune delle verdure, a parte si cuoceranno invece i funghi, le cipolline e la zucca con gli aromi. Ecco i passaggi per il brasato di maiale al vino rosso.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldate metà dell'olio a fuoco medio in una casseruola capiente. Unite 3 carote tagliate a cubetti, il sedano, la cipolla tritata e la carne e fatela rosolare per 5 minuti.

  2. Unite la cannella e la paprika, salate e aggiungete il vino. Coprite la pentola e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora e 10 minuti, finché sarà tenera. Se dovesse attaccarsi alla pentola aggiungete un po' di brodo.

  3. Lessate le cipolline in un pentolino con il brodo rimasto a fuoco medio per 7 minuti circa, finché saranno tenere, quindi scolatele.

  4. Fate fondere il burro a fuoco medio in una padella capiente con l'olio rimasto, unite la zucca, il levistico tritato e la carota rimasta, salate e pepate. Unite anche i funghi e le cipolline e saltate le verdure a fuoco basso per circa 30 minuti, finché saranno molto tenere e dorate.

  5. Trasferite il brasato su un piatto da portata, unite le verdure, condite il tutto con la salsa e servite.

Consigli

Il levistico è una pianta erbacea perenne il cui fusto eretto può crescere fino all'altezza di 2 metri. Le foglie, come aspetto e sapore ricordano quelle del sedano.

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