Pollo alle mele

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura

Il pollo alle mele si prepara realizzando un composto con mele, prugne e mollica di pane e utilizzandolo per farcire i polli che andranno poi ricoperti con le fette di pancetta e cotti in forno. Al termine andranno serviti interi a tavola. Ecco i passaggi per il pollo alle mele.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete le prugne a bagno in acqua tiepida per 5 minuti, poi snocciolatele e tagliatele a pezzetti. Sciacquate i polli sotto l'acqua fredda corrente e asciugateli con carta da cucina. Spolverizzate l'interno di sale.

  2. In una terrina mescolate le mele tritate finemente con le prugne, la mollica di pane, le uova, l'origano e il pepe fino a ottenere una consistenza omogenea.

  3. Riempite i polli con il composto, ricopriteli con la pancetta e passate in forno già caldo a 200 °C per 15 minuti. Quindi abbassate la temperatura a 190 °C e fate cuocere per altri 45 minuti o finché la carne non apparirà tenera.

  4. Portate i polli in tavola su un vassoio ancora avvolti nella pancetta. Al momento di fare le porzioni togliete la pancetta e servitela con il pollo tagliato a fette.

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