Cosce di pollo disossate ripiene con purè
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione50 min di cottura
Le cosce di pollo ripiene con purè si realizzano dissossando le cosce e farcendole con un composto di tartufi e salsiccia prima di legarle e cuocerle in forno mentre a parte si cuoceranno le patate per la purè che accompagnerà a tavola il pollo. Ecco i passaggi per le cosce di pollo ripiene con purè.
Ingredienti
- Cosce di pollo 4
- Patate 750 g
- Salsiccia 500 g
- Tartufo nero (facoltativo) q.b.
- Burro 5 cucchiai
- Rosmarino 4 rametti
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Latte intero 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180 °C. Disossate le cosce di pollo con un coltello affilato aprendole a libro e lasciando solo l'osso lungo a mo' di manico (potete far eseguire questa operazione dal macellaio).
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Mettete in una terrina la salsiccia e i tartufi, se li usate, e mescolate bene. Farcite le cosce di pollo con il composto così ottenuto e legatele con spago da cucina.
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Trasferite le cosce in una teglia con 3 cucchiai di burro e rosmarino. Salate, pepate e fate cuocere in forno per circa 40 minuti.
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Nel frattempo lessate le patate in acqua salata finché saranno tenere. Scolatele e schiacciatele accuratamente, incorporando il burro rimasto, il formaggio e il latte.
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Servite il pollo su un vassoio riscaldato con il purè di patate.