Rosticciata con polenta

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Sauvignon DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura

La rosticciata con polenta si prepara cuocendo a parte la polenta mentre in padella si rosoleranno le salsicce per poi cuocerle con la passata di pomodoro e infine con le fettine di carne, una volta che saranno cotte si serviranno su un letto di polenta. Ecco i passaggi per la rosticciata con polenta.

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Ingredienti

Per la polenta

Preparazione

  1. Per la polenta, portate l'acqua a ebollizione in una pentola capiente con il sale e unite gradualmente la farina di mais, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

  2. Mescolate la polenta a fuoco basso per 40-50 minuti, finché inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola. Se preferite, usate un paiolo elettrico o polenta precotta (pronta in circa 10 minuti).

  3. Preparate la carne: fate fondere il burro a fuoco medio in una padella capiente, unite le cipolle a fette, salate e pepate e fatele saltare per 8-10 minuti, finché saranno dorate.

  4. Unite le salsicce e fatele rosolare brevemente, per circa 5 minuti. Aggiungete anche la passata di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti.

  5. Unite infine le fettine di lonza e terminate la cottura per circa 10 minuti.

  6. Trasferite la polenta su un piatto da portata caldo e distribuitevi sopra la carne e il fondo di cottura. Servite caldo.

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