Ricetta del Rognone stufato

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Il rognone stufato viene realizzato cuocendo la carne, scolandola, salandola, lasciando riposare per 4 ore e tagliando a strisce. Faremo saltare la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e i pomodori, quindi uniremo il rognone e serviremo ben caldo a cottura ultimata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Eliminate le parti grasse dei rognoni. Portate a ebollizione una pentola d'acqua e sbollentate i rognoni due volte per 1 minuto, quindi scolateli accuratamente e spolverizzateli con un po' di sale. Lasciateli riposare per 4 ore, poi lavateli, asciugateli bene e tagliateli a strisce sottili con un coltello affilato o una forbice da cucina.

  2. Scaldate il burro e 2 cucchiai d'olio in una pentola di media grandezza, unite la cipolla tritata, l'aglio e il prezzemolo finemente tritati e fateli ammorbidire per circa 5 minuti.

  3. Unite i pomodori, salate e pepate. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Nel frattempo scaldate l'olio rimasto in una padella a fuoco medio-alto e saltatevi i rognoni per 1-2 minuti, in modo che non sembrino più crudi.

  4. Trasferiteli nella pentola con il sugo e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Serviteli caldi.

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