Pollo fritto alla toscana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di ammollo15 min di cottura
Il pollo fritto alla toscana si prepara lasciando le cosce in una marinata di olio, prezzemolo e succo di limone per almeno due ore poi verrà impanato. Ecco tutti i passaggi per preparare un buon pollo fritto alla toscana
Ingredienti
- Cosce di pollo 1,5 kg
- Prezzemolo 3 cucchiai
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Uova 2
- Farina 00 75 g
- Olio di semi di arachide 5 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Mettete il pollo in una terrina capiente e cospargetelo di prezzemolo. Unite il succo di limone e l'olio d'oliva, salate e pepate. Coprite e lasciate marinare per 2 ore. Battete le uova a spuma in una terrina di media grandezza e collocate la farina in un'altra terrina.
-
Scaldate l'olio di semi di girasole in una padella profonda o una friggitrice a fuoco medio. Togliete il pollo dalla marinata e passatelo nella farina, ricoprendolo uniformemente. Eliminate la farina in eccesso scuotendolo delicatamente e immergetelo nell'uovo sbattuto.
-
Friggete le cosce metà per volta nell'olio caldo per circa 15 minuti, finché saranno ben cotte e dorate. Fate asciugare su carta da cucina e servite caldo.