Vongole con aglio e pomodoro

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 274 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di ammollo25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 274 kcal
Carboidrati 6,1 g
di cui zuccheri 4,5 g
Proteine 6,7 g
Grassi 26,6 g
di cui saturi 3,9 g
Fibre 1,5 g
Colesterolo 350 mg

Le vongole con aglio e pomodoro rappresentano una saporita preparazione di mare, preparata assemblando un trittico di ingredienti classici. È lo stesso condimento degli Spaghetti con vongole e pomodori, in questo caso però senza l’utilizzo della pasta.

Come fare le vongole con aglio e pomodoro

Per la preparazione delle deliziose vongole con aglio e pomodoro si cuoceranno assieme olio, aglio e pomodori per qualche minuto, poi si aggiungeranno le vongole e appena si apriranno si elimineranno quelle rimaste chiuse e si serviranno in tavola. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Prima di ogni altra cosa, lasciate le vongole in abbondante acqua fredda leggermente salata per un'ora. Mettete a scaldare l'olio in una padella capiente e fatevi dorare dentro l'aglio con il prezzemolo

  2. A questo punto è il momento di unire i pomodori: salate e pepate, quindi fateli sobbollire in padella per una decina di minutiAggiungete le vongole e fatele aprire. Dopo la cottura, eliminate le vongole rimaste chiuse e servite in tavola il piatto ben caldo

Domande frequenti

Come pulire le vongole dalla sabbia?

Bisogna innanzitutto sciacquare le vongole sotto l'acqua corrente e successivamente metterle a bagno in acqua e sale. Lasciatele in ammollo per almeno un paio d'ore ricordandovi di cambiare l'acqua per eliminare i residui, è un'operazione da compiere finché le vongole non filtrano acqua pulita.

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