Manzo al vino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Il manzo al vino viene realizzato cuocendo la carne in una capiente casseruola con le erbe aromatiche, aggiungendo il vino e facendolo evaporare. Serviremo la carne su un piatto da portata con il fondo di cottura.
Ingredienti
- Filetto di manzo 1 kg
- Vino bianco 1,2 dl
- Burro 4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Alloro (lauro) secco 1
- Salvia 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scaldate il burro e l'olio in una casseruola capiente a fuoco medio, unite l'alloro e la salvia e fateli saltare per 1-2 minuti.
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Alzate la fiamma a calore medio e unite la carne. Salate, pepate e cuocete per 2 minuti. Girate la carne e fatela cuocere per altri 2 minuti, quindi aggiungete il vino e fatelo evaporare. Trasferite il filetto su un piatto da portata ed eliminate la salvia e l'alloro. Versate il fondo di cottura sulla carne e servite.