Costolette di maiale marinate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 256 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di riposo30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 256 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine 23,6 g
Grassi 16,3 g
di cui saturi 3,8 g
Fibre -

Le costolette di maiale marinate sono una gustosa preparazione da realizzare sulla griglia, ma anche in forno. La carne verrà tenuta per qualche ora in una marinata appunto per permettere agli ingredienti di permeare all’interno della carne e conferire un sapore unico. Ideale per una grigliata con gli amici, magari accompagnate da un ottimo cocktail come il Moscow mule.

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Ingredienti

Per la marinata

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola, senape, miele, erbe aromatiche (tritate) olio, sale e pepe. Se la marinata risulta troppo densa aggiungete un cucchiaio di acqua fredda. Cospargete le costine di maiale con il composto preparato ma lasciate un po di marinata da parte per la cottura. Coprire le costine e lasciate a riposare in frigo per 2 ore.

  2. Accendete la griglia cuocete le costine spennellando di tanto in tanto con la marinata. Se non avete la griglia cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, spennelate con marinata ogni 10 minuti. Ponete le costine cotte su un tagliere o su un piatto da portata e servite. Accompagnate con una insalatina di pomodori e con un buon pane fatto in casa.

Domande frequenti

Come ammorbidire le costolette di maiale?

Per ammorbidire le costine di maiale, prima di cuocerle alla griglia, è preferibile marinarle con vino, olio, erbe aromatiche e senape.

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