Merluzzo al forno con cipolle e cavolo

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Campi Flegrei Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione

Il merluzzo al forno con cipolle e cavolo è una semplice ma saporita ricetta, si prepara disponendo i filetti di merluzzo in una teglia da forno su un letto di cavolo e cipolle tritate, ricoprendo poi il merluzzo con altro cavolo e cipolle e infine cuocendo il tutto per mezz’ora e servendo poi ben caldo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Private il filetto di merluzzo della pelle e delle lische, tagliate le cipolle rosse in 8 spicchi ciascuna, tritate il cavolo.

  2. Preriscaldate il forno a 180 °C.
    Fate fondere metà del burro a fuoco medio in una padella capiente, unite le cipolle e fatele ammorbidire per 10 minuti. Aggiungete l'acqua e fatela evaporare.

  3. Lessate il cavolo in abbondante acqua bollente salata per 8-10 minuti, finché sarà tenero, e scolatelo accuratamente.

  4. Mettete metà del cavolo e metà delle cipolle in una teglia da forno oliata, unite il vino e le bacche di ginepro, salate e pepate.

  5. Distribuite il merluzzo sul letto di cavolo e cipolle e copritelo con l'altra metà delle verdure.
    Condite con il burro rimasto e fate cuocere in forno a 170 °C per 30 minuti, finché il pesce sarà ben cotto.
    Servite caldo.

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