Crocchette merluzzo e capperi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Nosiola DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 12h di riposo30 min di cottura

Le crocchette di merluzzo e capperi si preparano cuocendo il pesce e poi tritandolo per unirlo agli altri ingredienti ottenendo un composto che divideremo in polpette e che friggeremo in olio servendo in tavola con prezzemolo e maionese. Ecco i passaggi per le crocchette di merluzzo e capperi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete il pesce in una padella, versatevi sopra il latte e salate e pepate a piacere. Portate a bollore, riducete il fuoco e fate cuocere, coperto, per 8-10 minuti, finché non si sfalda, quindi toglietelo dalla padella. Mettete da parte il latte e fate a pezzi il pesce.

  2. Scaldate l'olio d'oliva in un tegame, unitevi la farina e cuocete a fuoco basso, mescolando, per 1 minuto. Unite un po' alla volta il latte e fate addensare la salsa mescolando.

  3. Togliete dal fuoco e unite il pesce, i capperi, la paprika, l'aglio, il succo di limone e il prezzemolo, continuando a mescolare. Salate e pepate e trasferite in un piatto. Fate raffreddare, poi coprite e lasciate in frigorifero per 2-3 ore o per tutta la notte.

  4. Versate l'uovo sbattuto in un piatto. Mescolate il pangrattato con i semi di sesamo in un altro piatto. Formate con il composto delle crocchette, poi immergetele nell'uovo, quindi passatele nel pangrattato e mettete in frigorifero per un'ora.

  5. Scaldate l'olio di mais in una friggitrice o in padella e portatelo a 180-190 °C e friggetevi le crocchette, un po' alla volta, per 3 minuti, poi sgocciolatele su carta da cucina. Servite caldo, guarnendo con spicchi di limone e ciuffetti di prezzemolo e accompagnando con maionese.

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