Pollo con pomodori e prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rossese di Dolceacqua DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
Il pollo con pomodori e prosciutto viene preparato rosolando il prosciutto e l’aglio, aggiungendovi il pollo e unendovi infine i pomodori. Proseguiremo la cottura per 25 minuti e serviremo il tutto ben caldo.
Ingredienti
- Pollo 1,5 kg
- Pomodori ramati 400 g
- Olio extravergine d'oliva 0,6 dl
- Aglio 4 spicchi
- Vino bianco 1,2 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prosciutto cotto 60 g
Preparazione
-
Scaldate l'olio in una padella capiente a fuoco medio e unite l'aglio a rondelle ed il prosciutto. Fate dorare leggermente l'aglio per 3-4 minuti.
-
Unite il pollo e fatelo rosolare a fuoco medio-alto, quindi salate e pepate. Aggiungete il vino e fatelo evaporare.
-
Unite infine i pomodori e proseguite la cottura per circa 25 minuti, finché la salsa si sarà ridotta e il pollo sarà tenero. Servitelo caldo.