Ricetta Capesante al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione20 min di cottura
Le capesante al forno si preparano realizzando un composto con i funghi, la farina, il brodo, il tuorlo, la panna e il prezzemolo. Il composto verrà poi distribuito sulle capesante insieme al pangrattato prima di gratinarle al forno e servirle in tavola.
Ingredienti
- Capesante 18
- Burro 2 cucchiai
- Funghi champignon 60 g
- Fumetto di pesce 2,5 dl
- Panna fresca liquida 0,6 dl
- Farina 00 30 g
- Tuorli 1
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Pangrattato 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 200 °C. Fate fondere il burro a fuoco medio in una pentola di media grandezza, unite i funghi e fateli saltare per 3-4minuti.
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Unite la farina e il brodo di pesce e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolando continuamente. Togliete dal fuoco e unite il tuorlo, la panna, il prezzemolo, sale e pepe.
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Aprite le capesante e mettetene due o tre in ogni conchiglia; distribuitevi sopra la salsa e cospargetele di pangrattato.
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Fatele cuocere in forno per 3-5 minuti, finché saranno tenere e dorate.