Orata agli spinaci

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione 2h di ammollo

L’orata agli spinaci è un gustoso e leggero secondo piatto facile da preparare, le orate pulite verranno prima tenute a bagno in una marinata di cipolla, noce moscata, aglio e prezzemolo e poi cotte nella stessa marinata unitamente al vino e all’olio. Saranno infine servite condite con una salsa a base di uva passa, e adagiate su un letto di spinaci cotti nel sugo della marinata assieme alle acciughe.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete i pesci puliti in una pentola capiente. Copriteli con la cipolla a fette, l'aglio, il prezzemolo, la noce moscata, sale e pepe. Unite il vino e metà dell'olio e lasciate marinare per 2 ore rigirando i pesci diverse volte.

  2. Mettete l'uva passa in una ciotola, copritela con acqua tiepida e lasciatela in ammollo per 15 minuti. Lessate gli spinaci in poca acqua salata per circa 5 minuti, finché saranno teneri, quindi scolateli e tritateli finemente.

  3. Mettete la pentola con il pesce e la marinata sul fuoco a calore medio. Portate a ebollizione e fate sobbollire per circa 20 minuti, finché il pesce sarà tenero, girandolo a metà cottura.

  4. Togliete la marinata dalla pentola, coprite il pesce con il burro e tenetelo al caldo nel forno.

  5. Filtrate la marinata, trasferitela in una pentola con le acciughe e fatele sciogliere. Unite gli spinaci, l'uva passa scolata e i pinoli e servite caldo.

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