Branzino al vino bianco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Il branzino al vino bianco si prepara incidendo il pesce e cuocendolo in forno in una teglia insaporito con vino, burro e sale. Ecco i passaggi per la ricetta del branzino al vino bianco.
Ingredienti
- Branzino (spigola) 1 kg
- Vino bianco 1 bottiglia
- Burro 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
Preparazione
-
Preriscaldate il forno a 190 °C. Incidete profondamente il pesce già eviscerato e collocatelo in una teglia apposita e unite il vino, il burro e il sale.
-
Fate cuocere in forno per 25-30 minuti, finché il pesce sarà tenero.
-
Trasferite il pesce su un piatto da portata riscaldato. Guarnite con il prezzemolo e servite caldo o tiepido.
Consigli
Una saporita e leggera variante vede il branzino accompagnato da fettine di finocchio.