Tonno e pomodorini

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Il tonno con pomodorini è un gustoso secondo piatto di mare facile da preparare e ricco di ingredienti e di sapori diversi che si uniscono in un delizioso connubio. Come in altre ricette di tonno, i tranci di pesce vanno preparati a parte e poi uniti al condimento al momento della cottura.

Come fare il tonno con pomodorini

Il tonno con pomodorini si realizza facilmente amalgamando tutti gli ingredienti a formare un composto che andrà a coprire le fette di tonno disposte in una pirofila per essere poi cotte al forno e servite immediatamente al termine della cottura. Ecco tutti i passaggi della ricetta del delizioso tonno con pomodorini.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Spellate e tagliate in pezzi i pomodori, quindi tritate gli spicchi d'aglio

  2. Mettete in una ciotola i pomodori con l'aglio, i capperi, le olive, l'origano, un pizzico di sale e abbondante pepe

  3. Sciacquate e asciugate il tonno con carta assorbente da cucina. Versate metà dell'olio in una pirofila da forno e disponete le fette di tonno in un unico strato

  4. Coprite con i pomodori conditi e il resto dell'olio. Mettete a cuocere in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Servite caldo guarnendo con qualche foglia di menta

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963