Ricetta Zuppa di verza e patate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 266 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 266 kcal
Carboidrati 36 g
di cui zuccheri 5,8 g
Proteine 9,3 g
Grassi 11,4 g
di cui saturi 1,6 g
Fibre 8 g

La zuppa di verza e patate è un piatto ideale per scaldarsi a cena nel segno del gusto e della leggerezza. Verza, patate e brodo sono un mix perfetto, una minestra che si prepara velocemente e senza grosse difficoltà. Potete eventualmente arricchire il tutto con dei pezzettini di pollo, oppure con crostini di pane. E se vi piace questo tipo di zuppe, ecco la ricetta della zuppa di patate e di cipolle.

Come fare la zuppa di verza e patate

La squisita zuppa di verza e patate si prepara saltando la verdura in padella e unendola poi alle patate e infine completando la cottura nel brodo di pollo, al termine la zuppa verrà servita ben calda a tavola. Ecco i passaggi per la zuppa di verza e patate illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del piatto scaldando l'olio a fuoco medio-basso in una pentola capiente per qualche minuto, unite la verza e fatela saltare per 10 minuti

  2. Dopo averle sbucciate, tagliate le patate a spicchi sottili e aggiungetele alla verza, versate anche il brodo di pollo e portate a ebollizione il tutto

  3. Fate cuocere per circa 10 minuti, finché le patate saranno tenere, poi guarnite con il prezzemolo e una spolverata di pepe e servite in tavola ben caldo

Domande frequenti

Come conservare la zuppa di verza e patate?

La zuppa di verza e patate si può conservare in freezer e può essere gustata riscaldata con crostini o con pasta e riso.

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