Ricetta Zuppa di verza e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 266 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
La zuppa di verza e patate è un piatto ideale per scaldarsi a cena nel segno del gusto e della leggerezza. Verza, patate e brodo sono un mix perfetto, una minestra che si prepara velocemente e senza grosse difficoltà. Potete eventualmente arricchire il tutto con dei pezzettini di pollo, oppure con crostini di pane. E se vi piace questo tipo di zuppe, ecco la ricetta della zuppa di patate e di cipolle.
Come fare la zuppa di verza e patate
La squisita zuppa di verza e patate si prepara saltando la verdura in padella e unendola poi alle patate e infine completando la cottura nel brodo di pollo, al termine la zuppa verrà servita ben calda a tavola. Ecco i passaggi per la zuppa di verza e patate illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Cavolo verza 1 kg
- Patate 500 g
- Olio di noci 4 cucchiai
- Brodo di pollo 1,25 l
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione del piatto scaldando l'olio a fuoco medio-basso in una pentola capiente per qualche minuto, unite la verza e fatela saltare per 10 minuti
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Dopo averle sbucciate, tagliate le patate a spicchi sottili e aggiungetele alla verza, versate anche il brodo di pollo e portate a ebollizione il tutto
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Fate cuocere per circa 10 minuti, finché le patate saranno tenere, poi guarnite con il prezzemolo e una spolverata di pepe e servite in tavola ben caldo
Domande frequenti
Come conservare la zuppa di verza e patate?
La zuppa di verza e patate si può conservare in freezer e può essere gustata riscaldata con crostini o con pasta e riso.