Riso e cavolo verza
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
Il cavolo e riso toscano è una gustosa preparazione preparata cuocendo le verdure a pezzetti nel brodo e aggiungendo successivamente il riso che a cottura ultimata verrà condito con sale, pepe e una spolverata di parmigiano grattugiato. Ecco i passaggi per il cavolo e riso toscano.
Ingredienti
- Cavolo verza 1⁄2
- Riso Roma 200 g
- Carote 2
- Sedano 2
- Brodo vegetale 1 l
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Portate a ebollizione le carote tagliate a rondelle, il sedano e il cavolo in una pentola con il brodo.
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Abbassate il fuoco e fate cuocere circa 30 minuti fino a che le verdure saranno tenere.
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Aggiungete il riso e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Condite con pepe a piacere, l'olio crudo e il parmigiano grattugiato.