Ricetta risotto spinaci e gorgonzola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Roero DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Il risotto agli spinaci e gorgonzola è una gustosa preparazione, si realizza cuocendo il riso in padella e aggiungendo man mano il brodo di pollo, al termine della cottura al riso si unirà la purea di spinaci lessati e tritati a parte e il formaggio a cubetti, servendo poi immediatamente in tavola.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 300 g
- Spinaci 350 g
- Gorgonzola 125 g
- Burro 60 g
- Brodo di pollo 1 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Tagliate il gorgonzola o l'altro formaggio tenero a cubetti. Lessate gli spinaci in poca acqua bollente a fuoco medio per circa 10 minuti.
Scolateli, strizzateli dall'acqua in eccesso e trasferiteli in un robot da cucina o un mixer.
Tritateli e metteteli da parte. -
Fate fondere metà del burro in una padella capiente e profonda.
Versate il riso e fatelo tostare 2 minuti, mescolando continuamente. -
Iniziate ad aggiungere il brodo precedentemente scaldato, incorporandone un mestolo per volta.
Proseguite la cottura mescolando spesso e versando altro brodo a mano a mano che verrà assorbito dal riso.
Cuocete per circa 15-18 minuti. -
Incorporate quindi la purea di spinaci e il burro rimasto; regolate di sale e lasciate riposare qualche minuto.
Distribuite il risotto nei piatti individuali e completate con il gorgonzola.
Servite caldo.