Minestra di zucchina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 140 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia
140 kcal
Carboidrati
10,8 g
di cui zuccheri
6,1 g
Proteine
2,9 g
Grassi
10,3 g
di cui saturi
1,5 g
Fibre
2,9 g
La minestra di zucchine si prepara tagliando a pezzetti le verdure e cuocendole poi per qualche minuto nel brodo vegetale, serviremo immediatamente al termine della cottura regolando di sale.
Ingredienti
- Zucchine 4
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Cipolla bianca 2
- Aglio 1 spicchio
- Brodo vegetale 1 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliare le zucchine a rondelle e le cipolle e l'aglio a fettine sottili. Scaldate l'olio a fuoco basso in una pentola antiaderente. Fate appassire le cipolle e l'aglio per 5 minuti.
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Aggiungete le zucchine e il brodo e portate a ebollizione. Fate sobbollire per 10 minuti e regolate di sale. Servite caldo.
Domande frequenti
Come conservare la minestra di zucchine?
La minestra di zucchine può essere conservata per massimo due giorni in frigo.