Zuppa di gamberi al cocco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Brindisi Rosato DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La zuppa di gamberi al cocco viene preparata scaldando curry e brodo di pesce in pentola per portare a bollore cuocendo qualche minuto e procedendo unendo il restante brodo con il latte di cocco ed il succo di lime.
Ingredienti
- Gamberoni 16
- Pasta di curry 1 cucchiaino
- Fumetto di pesce 1 l
- Succo di lime 4 cucchiai
- Latte di cocco 4 dl
Preparazione
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Scaldate il curry e 2,5 dl di brodo di pesce in una pentola capiente a fuoco medio.
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Portate a ebollizione e fate cuocere per 5 minuti. Unite il brodo restante, il latte di cocco e il succo di lime.
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Fate cuocere per 5 minuti senza far bollire il composto. Sgusciate i gamberoni mantenendo le code, eliminate il filamento nero intestinale e fateli cuocere per 4-5 minuti. Servite la zuppa calda.
Consigli
La pasta di curry verde è un ingrediente piuttosto tipico della cucina thailandese. È a base di peperoncino verde, galanga, lemon grass, scalogno, aglio e semi di coriandolo. Si trova nei negozi di alimentari orientali o nei supermercati più forniti.