Zuppa di gamberi al cocco

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Brindisi Rosato DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

La zuppa di gamberi al cocco viene preparata scaldando curry e brodo di pesce in pentola per portare a bollore cuocendo qualche minuto e procedendo unendo il restante brodo con il latte di cocco ed il succo di lime.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldate il curry e 2,5 dl di brodo di pesce in una pentola capiente a fuoco medio.

  2. Portate a ebollizione e fate cuocere per 5 minuti. Unite il brodo restante, il latte di cocco e il succo di lime.

  3. Fate cuocere per 5 minuti senza far bollire il composto. Sgusciate i gamberoni mantenendo le code, eliminate il filamento nero intestinale e fateli cuocere per 4-5 minuti. Servite la zuppa calda.

Consigli

La pasta di curry verde è un ingrediente piuttosto tipico della cucina thailandese. È a base di peperoncino verde, galanga, lemon grass, scalogno, aglio e semi di coriandolo. Si trova nei negozi di alimentari orientali o nei supermercati più forniti.

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