Crema di porri e finocchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Garganega DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
La crema di porri e finocchi si prepara cuocendo le verdure a pezzetti nel brodo di pollo e poi frullando il tutto, dopo aver riscaldato rapidamente la crema ottenuta verrà servita a tavola col succo di limone e una scorza di limone per decorazione. Ecco i passaggi per la crema di porri e finocchi.
Ingredienti
- Porri 2
- Finocchi 500 g
- Brodo di pollo 7,5 dl
- Panna fresca liquida 5 dl
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aneto q.b.
Preparazione
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Mettete i porri, i finocchi e il brodo di pollo in una pentola capiente a fuoco medio. Portate a ebollizione e fate cuocere per 15 minuti o finché i finocchi e i porri saranno teneri.
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Unite la panna e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Riducete il tutto in purea con un frullatore a immersione o un robot da cucina.
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Riscaldate la zuppa per 2-3 minuti. Unite il succo di limone, regolate di sale e di pepe e distribuite la zuppa in ciotole individuali. Guarnitela con qualche ciuffo di aneto e servitela ben calda.