Creoli alla Molisana

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Biferno DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione

I Creoli alla Molisana sono una ricetta tipica del Molise che ha come ingrediente principali i creoli, la tipica pasta che ha vaga assonanza agli spaghetti alla chitarra abruzzesi. Ecco i passaggi per la ricetta dei creoli alla molisana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate la pancetta, l'aglio e la cipolla e fatele appassire nell'olio, poi unite un goccio d'acqua e fate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti a recipiente coperto.

  2. Nel frattempo cuocete la pasta piuttosto al dente, scolatela e spolverizzatela col pecorino grattugiato, conditela con il sugo preparato e rimescolate e servite subito.

  3. E' possibile, eventualmente, aggiungere un filo d'olio crudo.

Consigli

Questo piatto può essere realizzato anche con il micronde: mettete in un recipiente di vetro 1/2 spicchio d'aglio, una cipolla piccola, la pancetta ed un filo d'olio. Coprite e fate cuocere alla massima intensità per 4 minuti. Fate riposare. Rimescolate e con questo sugo condite la pasta spolverizzata con il pecorino.

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