Torta sabbiosa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Moscato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 404 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
La torta sabbiosa si prepara con ingredienti semplici come farina, uova, zucchero. E’ la classica torta leggerissima e delicata adatta per tutte le occasioni: a colazione, come dessert a fine pasto o perché no anche per un tè nel pomeriggio. La preparazione è semplice e porta via poco tempo. Scopriamo tutti i passaggi della torta sabbiosa.
Ingredienti
- Burro 100 g
- Zucchero 90 g
- Fecola di patate 120 g
- Vanillina 1 bustina
- Lievito istantaneo 1⁄2 bustina
- Farina 00 20 g
- Sale q.b.
- Uova 1
Preparazione
-
Imburrare e infarinare una tortiera. Mettere in una terrina il burro e 80 grammi di zucchero a velo; lavorarli con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto soffice e omogeneo.
-
Sgusciare l'uovo e versare il tuorlo nella terrina, conservando a parte l'albume, e incorporarlo al composto.
-
Unire, mescolando, la fecola, la vanillina, una presa di sale e il lievito. Amalgamare con un cucchiaio di legno mescolando sempre nello stesso senso.
-
Montare l'albume a neve ben ferma e incorporarlo con delicatezza, dal basso verso l'alto, al composto, perché non si smonti.
-
Mettere in forno a 180 °C e far cuocere per 30 minuti. Spegnere e aspettare 5 minuti prima di sfornare il recipiente. Sformarla, spolverizzarla con lo zucchero a velo restante e servirla.