Ricetta Roast beef al sale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 380 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di riposo30 min di cottura
Il roast beef al sale viene preparato rosolando la carne in padella con l’olio, successivamente la carne verrà racchiusa nel sale grosso e cotta in forno. Ecco i passaggi per il roastbeef al sale.
Ingredienti
- Roastbeef 800 g
- Uova 1
- Sale 400 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Pulite il roast beef dell'eventuale grasso in eccesso, rosolatelo in una padella con l'olio su tutti i lati, toglietelo dalla padella e lasciate raffreddare.
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Versate il sale in una scodella e amalgamatelo con l'albume di uovo sbattuto. Distribuite parte del sale sul fondo di una teglia poi sistemate la carne e copritela con il sale.
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Proseguite la cottura in forno a 200 °C per 20 minuti.
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Al termine lasciate riposare per 10 minuti poi rompete la crosta di sale.
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Affettate il roast beef a fette spesse, conditelo con un filo d'olio ed accompagnatelo con verdure a piacere.
Domande frequenti
Che pezzo di carne utilizzare per il roast beef al sale?
I tagli di carne migliori per il roast beef al sale sono la lombata e il controfiletto, ricavate dalla zona dorsale delle prime costole del bovino. Si può utilizzare anche la costata, ricavata dal muscolo che avvolge le ultime costole della schiena.