Ricetta Roast beef al sale

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 380 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di riposo30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 380 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine 42,3 g
Grassi 23 g
di cui saturi 7 g
Fibre -

Il roast beef al sale viene preparato rosolando la carne in padella con l’olio, successivamente la carne verrà racchiusa nel sale grosso e cotta in forno. Ecco i passaggi per il roastbeef al sale.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite il roast beef dell'eventuale grasso in eccesso, rosolatelo in una padella con l'olio su tutti i lati, toglietelo dalla padella e lasciate raffreddare.

  2. Versate il sale in una scodella e amalgamatelo con l'albume di uovo sbattuto. Distribuite parte del sale sul fondo di una teglia poi sistemate la carne e copritela con il sale.

  3. Proseguite la cottura in forno a 200 °C per 20 minuti.

  4. Al termine lasciate riposare per 10 minuti poi rompete la crosta di sale.

  5. Affettate il roast beef a fette spesse, conditelo con un filo d'olio ed accompagnatelo con verdure a piacere.

Domande frequenti

Che pezzo di carne utilizzare per il roast beef al sale?

I tagli di carne migliori per il roast beef al sale sono la lombata e il controfiletto, ricavate dalla zona dorsale delle prime costole del bovino. Si può utilizzare anche la costata, ricavata dal muscolo che avvolge le ultime costole della schiena.

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