Aringhe marinate in agrodolce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Salento IGP
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Le aringhe marinate in agrodolce si preparano mettendo i filetti di aringhe, lasciati in precedenza a bagno, in un vasetto, alternandoli con l’aneto tritato e una marinata a base di succo di limone, zucchero e spezie. Ecco i passaggi per le aringhe marinate in agrodolce.
Ingredienti
- Limoni 2
- Zucchero 150 g
- Pepe 1 cucchiaino
- Alloro (lauro) secco 2
- Aringhe 6⁄8 filetto
- Cipolla bianca 1
- Porri 1
- Aneto 1 mazzetto
Preparazione
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Mettete il succo di limone in una pentola con 150 ml di acqua e fatelo bollire con lo zucchero e le spezie, poi fate raffreddare.
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Sgocciolate bene i filetti d'aringa e tagliateli a pezzetti. Sbucciate e tritate la cipolla, pulite il porro e tagliatelo ad anelli.
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Disponete a strati, in un vaso, le cipolle, il porro, le aringhe e l'aneto tritato, alternandoli. Passate al colino la marinata e versatela sulle aringhe. Prima di servire, lasciate riposare per una notte.