Carrè di vitello ai funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 633 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
Il carrè di vitello ai funghi si prepara rosolando la carne in padella e poi cuocendola al forno ricoperta con carta da forno, mentre a parte si preparerà una salsa a base di funghi champignon. Scopriamo i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Carrè di vitello con almento 4 coste 1
- Prosciutto cotto 200 g
- Funghi champignon 400 g
- Timo 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Salate il carré di vitello e lasciatelo riposare per 5 minuti, poi rosolatelo in una padella con l'olio, copritelo con un foglio di carta da forno e continuate la cottura in forno a 180 °C per 40 minuti.
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Intanto, lavate e affettate gli champignon, rosolateli in padella con l'olio e l'aglio, unite la panna, il prosciutto cotto tritato e il timo sfogliato, salate e pepate.
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Togliete il carré dal forno, lasciatelo riposare per qualche minuto e tagliatelo a fette. distribuite sulle fette la salsa preparata, e scaldate il tutto in forno a 170 °C per 10 minuti.
Domande frequenti
Che parte dell'animale è il carrè di vitello?
Il carrè di vitello appartiene al quarto posteriore del vitello. Viene ricavato dalla schiena del vitello, la parte che ha come base le vertebre lombari e dorsali.