Carrè di vitello ai funghi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 633 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 633 kcal
Carboidrati 4,7 g
di cui zuccheri 1,7 g
Proteine 63,7 g
Grassi 31,8 g
di cui saturi 8,6 g
Fibre 0,6 g
Colesterolo 275 mg

Il carrè di vitello ai funghi si prepara rosolando la carne in padella e poi cuocendola al forno ricoperta con carta da forno, mentre a parte si preparerà una salsa a base di funghi champignon. Scopriamo i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Salate il carré di vitello e lasciatelo riposare per 5 minuti, poi rosolatelo in una padella con l'olio, copritelo con un foglio di carta da forno e continuate la cottura in forno a 180 °C per 40 minuti.

  2. Intanto, lavate e affettate gli champignon, rosolateli in padella con l'olio e l'aglio, unite la panna, il prosciutto cotto tritato e il timo sfogliato, salate e pepate.

  3. Togliete il carré dal forno, lasciatelo riposare per qualche minuto e tagliatelo a fette. distribuite sulle fette la salsa preparata, e scaldate il tutto in forno a 170 °C per 10 minuti.

Domande frequenti

Che parte dell'animale è il carrè di vitello?

Il carrè di vitello appartiene al quarto posteriore del vitello. Viene ricavato dalla schiena del vitello, la parte che ha come base le vertebre lombari e dorsali.

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