Bruschette con pomodori e feta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 357 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 357 kcal
Carboidrati 25,4 g
di cui zuccheri 2,1 g
Proteine 7,8 g
Grassi 25 g
di cui saturi 13 g
Fibre 2,8 g
Colesterolo 45 mg

Le bruschette pomodori e feta sono un gustoso antipasto preparato con un azzeccato mix di colori e sapori. Gli ingredienti principali sono rappresentati da fette di pane, un filo d olio, pomodori e pezzettini di feta, il tipico formaggio greco. Rispetto alle classiche bruschette di pomodori, è proprio la presenza del formaggio a costituire un tocco originale e stravagante a questa ricetta facilissima da preparare.

Come fare le bruschette pomodori e feta

Le bruschette con pomodori e feta vengono realizzate grigliando i pomodori, spennellando il pane con l’olio e dorandolo. Quindi vanno mescolati insieme i pomodori, i cuori di carciofo, il formaggio e il dragoncello, distribuendo infine il composto sul pane per servirlo in tavola. Di sicuro avrai già l’acquolina in bocca, scopri la ricetta delle deliziose bruschette pomodori e feta illustrata nel dettaglio.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a fette spesse i pomodori disponendoli poi su una teglia da forno e condendoli con un cucchiaio dell'olio di marinatura del formaggio feta

  2. Grigliateli leggermente per qualche minuto, finché cominceranno ad ammorbidirsi, quindi spennellate leggermente il pane con l'olio rimasto e fatelo dorare sotto il grill

  3. Mescolate i pomodori, i cuori di carciofo, il formaggio e il dragoncello in una terrina di media grandezza. Aggiungete sale e pepe a piacere

  4. Distribuite il composto sul pane tostato, grigliate le bruschette per altri 2 minuti e servitele calde

Domande frequenti

Quali sono le proprietà della feta?

La feta ha un'alta concentrazione di vitamina B12 e contiene probiotici, batteri che equilibrano la flora intestinale. Come molti altri formaggi contiene anche calcio, minerale che rafforza le ossa.

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