Albicocche in casseruola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Malvasia Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Le albicocche in casseruola verranno tagliate a metà e spolverizzate con lo zucchero in una casseruola, poi sarà unita la Malvasia e si cuoceranno al forno per qualche minuto, dopo la cottura verranno sistemate nei piatti individuali e servite fredde a tavola.
Ingredienti
- Albicocche 8
- Zucchero 100 g
- Burro 20 g
- Malvasia 4 dl
Preparazione
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Lavare le albicocche, tagliarle a metà, eliminando i noccioli, e asciugarle.
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Ungere una casseruola con il burro e disporvi le albicocche con la parte tagliata rivolta verso il basso, poi spolverizzarle con lo zucchero, bagnarle con la Malvasia e farle cuocere per 25-30 minuti a fuoco bassissimo, facendo attenzione che restino sode.
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A fine cottura togliere il recipiente dal fuoco, disporre le albicocche su un piatto di portata, versarvi sopra il liquido di cottura e lasciarle raffreddare prima di servirle in tavola.