Torta di pasta frolla
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Sorso-Sennori DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La torta di pasta frolla si prepara realizzando due dischi che verranno cotti in forno prima di essere farciti con marmellata e decorati con zucchero a velo. Ecco i passaggi per la torta di pasta frolla.
Ingredienti
- Pasta frolla 300 g
- Zucchero q.b.
- Burro 30 g
- Farina 00 20 g
Preparazione
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Formare con la pastafrolla 2 dischi uguali. Ungere con metà burro uno stampo rotondo apribile, cospargerlo di farina e adagiarvi un disco di pasta.
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Ungere con il restante burro e cospargere con la rimanente farina un'altro stampo nel quale disporre il secondo disco (Se ne possedete uno solo preparate un disco alla volta).
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Mettere gli stampi in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti, lasciarli raffreddare e spalmare la marmellata su uno dei dischi, ricoprire la marmellata con il secondo disco, premendolo delicatamente.
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Cospargere la torta con granella di zucchero e riporla in luogo fresco e asciutto fino al momento di servirla.
Consigli
La torta di pasta frolla è un dolce semplicissimo da preparare ma può essere fatto ogni volta in maniera differente variando gli stampini o utilizzando marmellate differenti, o anche nella stessa torta usare per ogni settore una marmellata diversa.