Torta di pasta frolla

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Sorso-Sennori DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

La torta di pasta frolla si prepara realizzando due dischi che verranno cotti in forno prima di essere farciti con marmellata e decorati con zucchero a velo. Ecco i passaggi per la torta di pasta frolla.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Formare con la pastafrolla 2 dischi uguali. Ungere con metà burro uno stampo rotondo apribile, cospargerlo di farina e adagiarvi un disco di pasta.

  2. Ungere con il restante burro e cospargere con la rimanente farina un'altro stampo nel quale disporre il secondo disco (Se ne possedete uno solo preparate un disco alla volta).

  3. Mettere gli stampi in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti, lasciarli raffreddare e spalmare la marmellata su uno dei dischi, ricoprire la marmellata con il secondo disco, premendolo delicatamente.

  4. Cospargere la torta con granella di zucchero e riporla in luogo fresco e asciutto fino al momento di servirla.

Consigli

La torta di pasta frolla è un dolce semplicissimo da preparare ma può essere fatto ogni volta in maniera differente variando gli stampini o utilizzando marmellate differenti, o anche nella stessa torta usare per ogni settore una marmellata diversa.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963