Dolce alla Sambuca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chambave Moscato Passito DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Il dolce alla Sambuca costituisce un modo veloce di realizzare un ottimo dolce, in pochi minuti e con pochi ingredienti, pan di Spagna, uova, zucchero e Sambuca per l’aroma, realizzeremo un dolce non solo gustoso, ma anche molto bello da vedere e da presentare in tavola.
Ingredienti
- Pan di Spagna 600 g
- Crema pasticcera 7 dl
- Uova 6
- Sambuca 1 dl
- Fragole q.b.
Preparazione
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Tagliare a fette sottili il pan di Spagna, stenderne una metà su una larga pirofila che avrete prima pennellato con la crema pasticcera.
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Spruzzare le fette di pan di Spagna con metà Sambuca e poi versare la crema cercando di darle forma a cupola; coprirla con le rimanenti fette di pan di Spagna, che spruzzerete con la restante Sambuca.
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Montare gli albumi a neve ferma, incorporarvi lo zucchero a velo. Versare gli albumi (tenendone da parte 3 o 4 cucchiai) sul dolce e stenderli aiutandovi con una spatola.
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Mettere il dolce in forno caldo a 180 °C e farlo cuocere per 15 minuti. Sfornarlo, farlo raffreddare, decorare con fragole e servirlo.