Insalata tiepida di lenticchie per l'estate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

Leggera, delicata, gustosa e ricca di benefici: è la meravigliosa insalata tiepida di lenticchie, un antipasto, contorno oppure – perché no – un secondo buono per tutte le occasioni e per tutte le stagioni. Si prepara facilmente e si sposa bene con tantissimi piatti, proprio come la minestra di lenticchie.

Come fare l’insalata tiepida di lenticchie

L’insalata tiepida di lenticchie si prepara arrostendo i pomodori nel forno per qualche minuto prima di unirli alle lenticchie e passarli in padella nell’olio bollente. Ecco i passaggi per la deliziosa insalata tiepida di lenticchie.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sciacquate e scolate le lenticchie, poi lavate accuratamente gli spinaci freschi e preriscaldate il forno a 180 gradi

  2. Disponete i pomodori tagliati a metà su una piastra da forno e conditeli con un cucchiaio d'olio e sale. Arrostiteli per circa 10 minuti, finché saranno morbidi, quindi metteteli da parte

  3. Scaldate l'olio rimasto in una padella di media grandezza e unite la cipolla e le lenticchie. Fatele scaldare bene per circa 5 minuti

  4. Mettete le lenticchie e i pomodori, con l'eventuale fondo di cottura, in un'insalatiera capiente, unite gli spinaci e mescolate. Regolate di sale, mescolate delicatamente e servite subito in tavola

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