Insalata tiepida di lenticchie per l'estate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Leggera, delicata, gustosa e ricca di benefici: è la meravigliosa insalata tiepida di lenticchie, un antipasto, contorno oppure – perché no – un secondo buono per tutte le occasioni e per tutte le stagioni. Si prepara facilmente e si sposa bene con tantissimi piatti, proprio come la minestra di lenticchie.
Come fare l’insalata tiepida di lenticchie
L’insalata tiepida di lenticchie si prepara arrostendo i pomodori nel forno per qualche minuto prima di unirli alle lenticchie e passarli in padella nell’olio bollente. Ecco i passaggi per la deliziosa insalata tiepida di lenticchie.
Ingredienti
- Spinaci 150 g
- Lenticchie 400 g
- Pomodori ramati 250 g
- Peperoncino fresco a piacere
- Cipolla bianca 1
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione
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Sciacquate e scolate le lenticchie, poi lavate accuratamente gli spinaci freschi e preriscaldate il forno a 180 gradi
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Disponete i pomodori tagliati a metà su una piastra da forno e conditeli con un cucchiaio d'olio e sale. Arrostiteli per circa 10 minuti, finché saranno morbidi, quindi metteteli da parte
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Scaldate l'olio rimasto in una padella di media grandezza e unite la cipolla e le lenticchie. Fatele scaldare bene per circa 5 minuti
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Mettete le lenticchie e i pomodori, con l'eventuale fondo di cottura, in un'insalatiera capiente, unite gli spinaci e mescolate. Regolate di sale, mescolate delicatamente e servite subito in tavola