Risotto zafferano e gamberi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Grave Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 132 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Il risotto con gamberi e zafferano si realizza rosolando il riso nel burro e cuocendolo poi nel brodo di pesce unendo a metà cottura lo zafferano e i gamberi. Ecco i passaggi per il risotto con gamberi e zafferano.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 300 g
- Gamberi 20
- Zafferano 1 bustina
- Fumetto di pesce 1 l
- Burro 60 g
Preparazione
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Sgusciate i gamberi ed eliminate il filamento nero. Versate il brodo in una pentola di media grandezza. Portate a ebollizione, poi sobbollite per tenerlo caldo.
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Fate fondere metà del burro in una pentola. Unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti. Iniziate ad aggiungere il brodo, incorporando un mestolo per volta, mescolate spesso e versate altro brodo a mano a mano che verrà assorbito dal riso.
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Quasi a fine cottura cottura unite i gamberi e lo zafferano sciolto in un po' di brodo. Proseguite la cottura finché il riso sarà al dente. Il riso sarà pronto in 15-18 minuti.
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Spegnete il fuoco, mantecate con il burro rimasto e lasciate riposare per 5 minuti. Servite caldo.