Ricetta dentice alla griglia con pomodoro fresco

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura

Il dentice alla griglia con pomodoro fresco è un saporito e leggero piatto che si prepara molto velocemente pulendo i dentici e dopo averli tagliati sui lati cuocendoli sulla griglia e condendoli con un composto di pomodorini ed altri ingredienti.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Squamate, pulite e tagliate le pinne dei dentici, tagliate i pomodorini a metà e la cipolla a dadini. Preriscaldate la griglia del barbecue o una bistecchiera a fuoco medio-alto.

  2. Incidete il pesce con un coltello affilato, praticando dei tagli su ciascun lato, e strofinatelo con l'olio.

  3. Grigliatelo per 10 minuti per lato o finché la pelle diventerà croccante e la carne morbida.

  4. Mescolate i pomodori, la cipolla, le olive, un pizzico di sale e l'aceto balsamico in una terrina di media grandezza. Distribuite i pomodori sul pesce, regolate di sale e servitelo caldo.

Domande frequenti

Che gusto ha il dentice?

Il dentice è un pesce di mare pregiato che presenta delle carni bianche: risulta un pesce magro e facilmente digeribile, dal sapore delicato. Per questo, è utilizzato spesso in aggiunta a pasta, zuppe o come secondo piatto.

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