Insalata di riso al radicchio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
L’insalata di riso al radicchio è perfetta per un pranzo estivo, perché è saporita, leggera e digeribile. In più, è preparata con due formaggi di notevole pregio e gusto: l’Asiago e il grana padano. Un mix dai connotati intriganti, insomma, ottimo per chi ama i sapori ben definiti. E se volete restare in tema, provate anche la ricetta del risotto gorgonzola e radicchio.
Come fare l’insalata di riso al radicchio
La delicatissima insalata di riso al radicchio viene realizzata lessando il riso al dente e raffreddandolo. Aggiungeremo i formaggi, l’Asiago tagliato a cubetti e il grana opportunamente grattugiato, il radicchio tagliato a listarelle, l’olio e il succo di limone e serviremo subito in tavola. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Riso parboiled 200 g
- Asiago 200 g
- Grana Padano DOP 50 g
- Radicchio 150 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa pulite e lavate il radicchio, tagliatene una piccola parte a listarelle e lasciate il resto delle foglie intere, quindi provvedete a salare leggermente il tutto
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Passate ora ai formaggi: tagliate prima a fettine e poi a cubetti l'Asiago e riducete a scaglie il grana, passandolo opportunamente su una grattugia a buchi larghi
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A questo punto lessate al dente il riso in una pentola con abbondante acqua salata, più o meno per una ventina di minuti, quindi scolatelo e raffreddatelo sotto il getto dell'acqua fredda
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Spolverizzate il riso con il pepe, mescolatelo con i due formaggi e il radicchio a listarelle, infine conditelo con l'olio e il succo di limone e servitelo subito in tavola