Insalata di riso al radicchio

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

L’insalata di riso al radicchio è perfetta per un pranzo estivo, perché è saporita, leggera e digeribile. In più, è preparata con due formaggi di notevole pregio e gusto: l’Asiago e il grana padano. Un mix dai connotati intriganti, insomma, ottimo per chi ama i sapori ben definiti. E se volete restare in tema, provate anche la ricetta del risotto gorgonzola e radicchio.

Come fare l’insalata di riso al radicchio

La delicatissima insalata di riso al radicchio viene realizzata lessando il riso al dente e raffreddandolo. Aggiungeremo i formaggi, l’Asiago tagliato a cubetti e il grana opportunamente grattugiato, il radicchio tagliato a listarelle, l’olio e il succo di limone e serviremo subito in tavola. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite e lavate il radicchio, tagliatene una piccola parte a listarelle e lasciate il resto delle foglie intere, quindi provvedete a salare leggermente il tutto

  2. Passate ora ai formaggi: tagliate prima a fettine e poi a cubetti l'Asiago e riducete a scaglie il grana, passandolo opportunamente su una grattugia a buchi larghi

  3. A questo punto lessate al dente il riso in una pentola con abbondante acqua salata, più o meno per una ventina di minuti, quindi scolatelo e raffreddatelo sotto il getto dell'acqua fredda

  4. Spolverizzate il riso con il pepe, mescolatelo con i due formaggi e il radicchio a listarelle, infine conditelo con l'olio e il succo di limone e servitelo subito in tavola

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