Tacchino tiepido all'arancia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Il tacchino tiepido all’arancia viene realizzato cuocendo il tacchino nel forno per 50 minuti, affettandolo e lasciandolo intiepidire. Spremeremo i succhi dagli agrumi, porremo il crescione sul piatto, disporremo sopra la carne e serviremo. Ecco i passaggi per il tacchino tiepido all’arancia.
Ingredienti
- Fesa di tacchino 600 g
- Arance 3
- Limoni 1
- Scalogno 2
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Rosmarino 1 rametto
- Crescione 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete il tacchino in una pirofila con 2 cucchiai di olio e il rosmarino spezzettato e fate cuocere per 50 minuti in forno a 180 °C. Ogni tanto bagnate la carne con il sugo di cottura.
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Levate il pezzo di carne, salate, pepate e affettatelo, quindi lasciate intiepidire. Lavate accuratamente le arance e tagliatene due a rondelle che dividerete a metà. Tenetele da parte.
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Staccate le foglie di crescione, lavatele e spezzettatele. A parte tritate gli scalogni.
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Spremete la terza arancia e il limone, emulsionate i due succhi e aggiungete l'olio rimanente, lo scalogno, sale e pepe.
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Servite sul piatto di portata il tacchino affettato e le mezze rondelle di arancia, distribuite il crescione sulla carne e velate con la salsa.