Petti di quaglia all'uva

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Cabernet
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione

I petti di quaglia all’uva vengono realizzati rosolando le quaglie nel burro, staccando i petti e proseguendo la cottura per altri 5 minuti. Prepareremo la salsa con l’uva, lo scalogno e il vino, quindi serviremo i petti di quaglia sul letto di foglie di vite accompagnati dalla salsa.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le foglie di vite, staccate il peduncolo, sbollentatele per 3 minuti, quindi stendetele e tenetele al caldo su una pentola con acqua in ebollizione.

  2. Fate fondere 40 g di burro, adagiatevi le quaglie e rosolatele per 10 minuti a fiamma vivace. Staccate i petti, rimetteteli nel loro sugo e terminate la cottura per altri 5 minuti per farli dorare.

  3. Staccate gli acini d'uva, lavateli e asciugateli. Tritate gli scalogni e fateli appassire nel burro rimasto, unite l'uva e fatela saltare per 2 minuti schiacciando con la forchetta qualche acino ed eliminando di conseguenza i vinaccioli. Aggiungete il vino, il sugo di cottura delle quaglie e fate addensare per qualche minuto a fiamma vivace. Salate e pepate i petti di quaglia, sistemateli nei piatti individuali  e guarnite con l'uva e la salsa e uova.

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