Cheviche di capesante

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pinot Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento

Il cheviche di capesante è un antipasto a base di frutti di mare che verranno privati del guscio, poi tenuti in frigorifero in una marinata di succo di lime, peperoncino e coriandolo tritato. Ecco i passaggi per il cheviche di capesante.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Private il peperoncino dei semi e tritatelo finemente. Aprite le capesante aiutandovi con un coltellino corto e robusto ed eliminate la valva piatta, poi recidete il muscolo che tiene i molluschi attaccati alle conchiglie (tenetele da parte).

  2. Trasferite le capesante senza conchiglia in una terrina di media grandezza, non di metallo, e unite il succo e la scorza di lime grattugiata, il peperoncino e il coriandolo tritato.

  3. Mescolate bene, coprite e tenete in frigorifero per 1 ora o finché le capesante saranno marinate e le carni appariranno bianche. Rimettetele sulla conchiglia e conditele con la loro marinata. Completate con una macinata di pepe e servite.

Consigli

Il ceviche è un piatto a base di pesce crudo che viene consumato in tutta l'America Latina, dal Messico al Perù. Conosciuto in numerose varianti, ha come comune denominatore la marinatura del pesce a base di succo di lime, aglio, cipolla e spezie varie, come peperoncino e coriandolo.

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