Gnocchi di patate con sugo di zucca

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Gli gnocchi di patate con sugo di zucca sono un piatto dall’armonia perfetta, ideale per feste e occasioni speciali e dalla facile realizzazione. Pochi ingredienti, ma genuini e saporiti, per un piatto che ci riporta ai sapori di un tempo. E se non avete a disposizione le patate, non preoccupatevi: ecco la ricetta per preparare gli gnocchi di zucca senza patate.

Come fare gli gnocchi di patate con sugo di zucca

Gli squisiti gnocchi di patate con sugo di zucca si preparano lessando gli gnocchi e condendoli con la salsa di zucca ottenuta ammorbidendo la zucca in forno e poi frullandola con la panna e gli altri ingredienti. Scopri la ricetta nel dettaglio seguendo la successione dei vari passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa private la zucca dei semi e tagliatela a cubetti, poi preriscaldate il forno a 180 °C, quindi mettete la zucca su una teglia da forno e conditela con l'olio

  2. Fate cuocere la zucca per circa 15 minuti o finché sarà morbida, frullatela unendo gradualmente la panna, poi versate la salsa ottenuta in una padella capiente e mettetela da parte

  3. A questo punto potete lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata per qualche minuto, finché saliranno in superficie; scolateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con il sugo

  4. Mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti, regolate di sale e servite caldo, decorando a piacere con qualche foglia di salvia e un'abbondante spolverata di parmigiano

Consigli

Per un gusto ancor più caratteristico provate a procurarvi l'olio aromatizzato al dragoncello, che può essere acquistato in molti supermercati e negozi di specialità alimentari

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