Risotto al basilico e pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 m
Il risotto al pomodoro e basilico si prepara rapidamente tostando il riso nel burro e poi cuocendolo nel brodo vegetale al quale saranno stati uniti i pomodori e che verrà aggiunto mestolo a mestolo man mano che il riso lo assorbirà.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 300 g
- Pomodori ramati 700 g
- Basilico 1 mazzetto
- Brodo vegetale 1 l
- Burro 60 g
- Sale q.b.
Preparazione
-
Addizionate i pomodori al brodo, in una pentola di media grandezza. Portate a ebollizione e abbassate il fuoco al minimo.
-
Nel frattempo fate fondere metà del burro in una padella capiente e profonda.
-
Unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando continuamente. Aggiungete un mestolo di brodo al riso e continuate a versarne a mano a mano che il brodo verrà assorbito dal riso. Proseguite la cottura mescolando spesso. Il riso sarà pronto in circa 15-18 minuti.
-
Mantecate con il burro rimasto, unite 5 cucchiai di basilico tritato, regolate di sale e lasciate riposare per 5 minuti. Guarnite con le foglioline di basilico e servite caldo.