Zuppa di pomodori arrosto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
La zuppa di pomodori arrosto si prepara cuocendo prima i pomodori e poi le cipolle sulla piastra del forno. Gli ingredienti verranno quindi uniti allo zucchero e cotti in pentola per essere infine frullati e conditi con sale e pepe. Una zuppa da mangiare sia tiepida che fredda!
Ingredienti
- Pomodori ramati 12
- Cipolla bianca 4
- Brodo vegetale 7,5 dl
- Zucchero 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver preriscaldato il forno a 180 °C, disponete i pomodori su una piastra da forno e fateli poi cuocere per una ventina di minuti finché saranno morbidi.
Pelateli e teneteli da parte. -
Sbucciate le cipolle e mettetelo su un'altra piastra da forno, poi fatele cuocere per 25 minuti circa, finché saranno trasparenti e leggermente dorate.
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Mettete le cipolle, i pomodori, il brodo e lo zucchero in una pentola di media grandezza. Portate a ebollizione e abbassate la fiamma al minimo.
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Rimettete sul fuoco per due o tre minuti, regolate di sale e pepe e servite a tavola caldo, oppure lasciate raffreddare.
Consigli
La cottura al forno dei pomodori e delle cipolle conferisce a questa zuppa una dolcezza particolare. Per aggiungere più aromi, potete provare sia con il dragoncello che con il basilico tritato finemente.