Tortellini con panna e funghi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

I tortellini con panna e funghi costituiscono una ricetta classica che si realizza cuocendo i tortellini e condendoli poi con i funghi rosolati con l’aglio e poi uniti alla panna, il parmigiano grattugiato completerà la preparazione del piatto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate l'aglio e dopo averli puliti tagliate i funghi a fettine.
    Lessate i tortellini al dente in abbondante acqua bollente salata.

  2. Fate cuocere nel frattempo i funghi con l'aglio e metà dose di panna in una capiente padella antiaderente, a fuoco medio, per circa 3 minuti o finché i funghi saranno teneri e la panna si sarà addensata.

  3. Unite la panna rimasta e il parmigiano, regolate di sale e proseguite la cottura per 2 minuti a fuoco basso. Togliete la pentola dal fuoco.

  4. Scolate i tortellini e versateli nella padella con il sugo di funghi. Mescolate delicatamente e servite caldo.

Consigli

Per rendere la ricetta più invitante e gustosa potrete aggiungere 50 grammi di piselli sgranati che andranno aggiunti ai funghi a metà cottura.

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