Arrosto di vitello steccato

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Ischia DOC Rosso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 30 min di cottura

L’arrosto di vitello steccato si realizza praticando piccoli tagli nella carne e farcendola col prosciutto tagliato a listerelle, seguirà una cottura a fiamma moderata, a parte si preparerà un sugo con i funghi a fettine. Ecco i passaggi per l’arrosto di vitello steccato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate la fetta di prosciutto a bastoncini lunghi 3 cm, praticate nella carne dei piccoli tagli con un coltellino e inserite i pezzetti di prosciutto.

  2. Tritate finemente la salvia e il rosmarino, mescolate con il pepe e con questo composto ricoprite completamente il vitello. Rosolatelo per 10 minuti con 3 cucchiai di olio assieme alle patate tagliate in 4 e sbucciate.

  3. Aggiungete il vino, il brodo e fate cuocere per un'ora e 15 minuti a calore moderato. Al termine salate.

  4. Nel frattempo pulite i funghi affettateli e rosolateli nell'olio rimanente per 15 minuti a fuoco medio.

  5. Servite la noce affettata bagnata leggermente con il sugo di cottura e accompagnata dalle patate e dai funghi.

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